Садово-ландшафтный центр
Садово-ландшафтный центр
Садово-ландшафтный центр
Садово-ландшафтный центр
Садово-ландшафтный
центр
  • Уфа, Менделеева, 158А
Наши услуги
Флорибунда

Флорибунда – группа сортов роз, полученных по итогам скрещивания чайно-гибридных и полиантовых сортов. Само слово означает «обильноцветущая», и действительно, эти розы отличаются буйным и длительным цветением и необычайными расцветками. Поначалу сорта флорибунды не имели традиционного цветочного запаха, но впоследствии садоводы вывели розы с легким, нежным ароматом.

Розы флорибунда взяли от «прародителей» все самое лучшее:

  • Формой и размерами, а также многообразием окраски бутонов они похожи на роскошные чайно-гибридные.
  • Как и полиантовые, они неприхотливы, устойчивы к болезням и превосходно переносят зиму.

флорибунда

Розы флорибунда отличаются особым расположением цветков: не по одиночке, а группируясь в пышные соцветия, насчитывающие иногда несколько десятков бутонов. Цветки, в зависимости от сорта, могут быть простыми или махровыми, а форма – плоской или глубокой чашевидной. Высота куста варьируется от полуметра до 1.20 метра.

Среди многообразия сортов особо выделяются розы флорибунда «Юбилей принца Монако» – купить эти удивительные по красоте цветы стоит всем, предпочитающим необычность и оригинальность в расцветке бутона. Крупные, белоснежные цветки розы «королевских кровей» обрамлены яркой каймой, которая по мере распускания бутона увеличивается и меняет оттенок на более насыщенный. Эффектные розы хорошо держат форму и «волнами» цветут все лето, с июня по сентябрь.

Эти розы – универсальные цветы. Их можно с успехом разводить как в саду, так и дома, а экземпляры с высоким стеблем идеальны для формирования изысканной цветущей изгороди на дачном участке. Благодаря неприхотливости, флорибунда – великолепный вариант для садоводов, только начинающих осваивать искусство разведения роз. Купить саженцы флорибунды для придания розарию необычайной прелести стоит и уже опытным садоводам. К тому же цены на флорибунду в цветочных питомниках вполне разумные.

51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 165 166 167 169 171 172 174 176 178 185 186

Флорибунда

Флорибунда