Садово-ландшафтный центр
Садово-ландшафтный центр
Садово-ландшафтный центр
Садово-ландшафтный центр
Садово-ландшафтный
центр
  • Уфа, Менделеева, 158А
Наши услуги
Как пересадить крупномеры правильно?

Деревья и кустарники со сформировавшейся кроной и высотой ствола более 2 метров (кроме карликовых растений) считаются крупномерами.

Проводить посадку крупномеров рекомендуется в весеннее-осенний период, так как в это время растения находятся в состоянии покоя и лучше приживутся на новом месте. Подходит для посадки крупномеров и зима, но в этот период они потребуют более тщательного ухода.

как пересадить деревья

Необходимо заранее подготовить место под посадку, согласно биологическим требованиям растения. Посаженые деревья и кустарники необходимо зафиксировать при помощи колышек, в крайних случаях растяжек, установить защиту от порывов ветра, чтобы не навредить неокрепшему растению.

После посадки приствольные круги необходимо замульчивать толстым слоем торфа, соломой или сухой травой, для повышения выживаемости растений используют стимуляторы корнеобразования.
крупномеры в саду

Уход после посадки

В начале весны необходимо произвести санитарную обрезку деревьев. В первый год желательно не давать дереву цвести, удалять все почки, чтобы питательные элементы использовались для укоренения.

Если в субстрат при посадке не были добавлены удобрения, то рекомендуется регулярно проводить подкормки небольшими дозами. Актуальны и внекорневые подкормки на основе азотных удобрений, специализированных регуляторов роста.

Растения легче будут укореняться, если в первые 2-3 года:

  • мульчировать и рыхлить приствольные круги;
  • регулярно проводить обработку от болезней, защищать от нашествия вредителей;
  • укрывать растения от влияния прямых солнечных лучей;
  • забывать про полив.

Не стоит после посадки часто использовать удобрения, так как для корневой системы это самое тяжелое время, требующее сохранения оптимальной концентрации почвенного состава.

Как пересадить крупномеры правильно?

Как пересадить крупномеры правильно?