Садово-ландшафтный центр
Садово-ландшафтный центр
Садово-ландшафтный центр
Садово-ландшафтный центр
Садово-ландшафтный
центр
  • Уфа, Менделеева, 158А
Наши услуги
Декоративный кустарник пузыреплодник (спирея)

Среди огромного разнообразия растений для обустройства сада высокими декоративными свойствами отличается пузыреплодник калинолистный. Растение обладает густой кроной с крупной гофрированной листвой.

Посадка растения

Кустарник рекомендуется высаживать на открытом солнечном месте, чтобы окрас листьев не темнел. Растение устойчиво к загазованности в воздухе, поэтому отлично подходит для высадки рядом с дорогами, забором.

Пузыреплодник возможно сажать осенью, весной и летом, но только не в холодное время года. Для посадки достаточно ямы глубиной 30-40 см, на дно которой желательно добавить перегной либо грунт на травяной основе. После посадки и обильного полива куста, рекомендуется мульчировать приствольный круг, чтобы защитить корни во время засухи. Для выполнения этой задачи подойдет трава, солома, высушенные сорняки и даже сухая земля.

пузыреплодник

Грамотный уход

Кустарник неприхотлив в уходе, устойчив к морозам, поэтому не требует утепления в холодное время года.

Обрезка пузыреплоднику необходима:

  • санитарная;
  • формирующая.

Санитарная обрезка кустарника проводится ранней весной для ликвидации поломанных или замерзших ветвей.

Формирующая стрижка предназначена для придания красивой круглой формы растению, которую также рекомендуется проводить весной обязательно до образования почек.

Подкормка растений проводится в весенне-осенний период: в апреле, мае используют азотосодержащие удобрения, а до первых морозов — минеральные.

Живая изгородь из спиреи быстро растет в различных климатических условиях, сохраняет свои декоративные свойства на протяжении 30-40 лет, может произрастать на тяжелых сырых и глинистых почвах, не требует частого полива, подкормки, а также красиво выглядит как растущая свободно, так и после стрижки.

Декоративный кустарник пузыреплодник (спирея)

Декоративный кустарник пузыреплодник (спирея)