Садово-ландшафтный центр
Садово-ландшафтный центр
Садово-ландшафтный центр
Садово-ландшафтный центр
Садово-ландшафтный
центр
  • Уфа, Менделеева, 158А
Наши услуги
Статьи
Подкормка и уход за газоном

Газон – это лицо любого участка. Чтобы он оставался красивым и аккуратным, за ним нужно своевременно и правильно ухаживать.

Подкормка роз для яркого цветения
Подкормка роз для яркого цветения

Подкормка – это важная часть ухода за любыми растениями. В естественном природном цикле розы получают нужные им полезные микроэлементы благодаря природным факторам.

Обрезка роз

Грамотная обрезка роз помогает сформировать куст и получить обильное цветение в следующем сезоне. Слишком увлекаться ею не следует, иначе растение окажется ослабленным, однако и полностью забыть об этом этапе ухода за розовым кустом нельзя.

Обрезка гортензий

Грамотная обрезка помогает придать кусту декоративность и обеспечивает пышное цветение. Однако подходить к процедуре нужно правильно. В этом вопросе есть несколько важных нюансов, которые следует учесть.

Летняя подкормка гортензий для пышного роста

Чтобы гортензия стала украшением сада, нужно обеспечить ей правильный уход и питание. И если разобраться с поливами просто, то в многообразии удобрений можно запутаться. Причем следует помнить, что грамотная подкормка начинается весной.

Как ухаживать за гортензией в саду

Гортензии – истинное украшение сада. Однако у многих садоводов есть убеждение, что эти растения требовательные, а ухаживать за ними тяжело. Если следовать определенным правилам, добиться пышного цветения и роста окажется не так уж сложно!

Каким должен быть правильный уход за туями и можжевельниками

   Туи и можжевельники достаточно неприхотливы и доставляют минимум хлопот. Однако чтобы они радовали своим прекрасным внешним видом и декоративностью, все же нужно придерживаться самых простых рекомендаций.

Правильный уход за хвойными крупномерами весной, летом, осенью и зимой
Правильный уход за хвойными крупномерами весной, летом, осенью и зимой

Хвойные крупномеры – это взрослые деревья, которые высаживаются на участке и становятся красивым элементом декора в ландшафтном дизайне местности. Их высота колеблется от 3 до 15 метров. При правильном уходе хвойные крупномеры станут идеальным способом озеленения территории. Участок преобразится уже сразу после высадки, и не нужно будет ждать годами, пока деревья вырастут.

Распространенные ошибки при создании сада
Распространенные ошибки при создании сада

Существует распространенные ошибки при создании дизайна сада своими руками, которые могут предоставить не желаемый конечный результат и лишнюю трату средств. Рассмотрим самые популярные ошибки: Не организованно взаимодействие дома и сада. Грамотная композиция в ландшафтном дизайне — это повторение мотивов здания…

Как пересадить крупномеры правильно?
Как пересадить крупномеры правильно?

Деревья и кустарники со сформировавшейся кроной и высотой ствола более 2 метров (кроме карликовых растений) считаются крупномерами. Проводить посадку крупномеров рекомендуется в весеннее-осенний период, так как в это время растения находятся в состоянии покоя и лучше приживутся на новом месте….


статьи аллея роз

статьи от аллеи роз уфа

статьи аллея розстатьи от аллеи роз уфа