Садово-ландшафтный центр
Садово-ландшафтный
центр
  • Уфа, Менделеева, 158А
Наши услуги

Статьи

Распространенные ошибки при создании сада

ландшафтный дизайн участка

Существует распространенные ошибки при создании дизайна сада своими руками, которые могут предоставить не желаемый конечный результат и лишнюю трату средств. Рассмотрим самые популярные ошибки: Не организованно взаимодействие дома и сада. Грамотная композиция в ландшафтном дизайне — это повторение мотивов здания…

Как пересадить крупномеры правильно?

пересадка

Деревья и кустарники со сформировавшейся кроной и высотой ствола более 2 метров (кроме карликовых растений) считаются крупномерами. Проводить посадку крупномеров рекомендуется в весеннее-осенний период, так как в это время растения находятся в состоянии покоя и лучше приживутся на новом месте….

Как выбрать декоративные деревья и кустарники?

декоративные деревья и кустарники

Для создания привлекательного внешнего вида сада используются декоративные деревья и кустарники различного период цветения, вечнозеленые и сезонные растения. При помощи декоративных растений возможно украшать и маскировать различные строения, невзрачные стены, создавать уютные беседки, грамотно организовать пространство сада. Правильный выбор растений…

Декоративный кустарник пузыреплодник (спирея)

Среди огромного разнообразия растений для обустройства сада высокими декоративными свойствами отличается пузыреплодник калинолистный. Растение обладает густой кроной с крупной гофрированной листвой. Посадка растения Кустарник рекомендуется высаживать на открытом солнечном месте, чтобы окрас листьев не темнел. Растение устойчиво к загазованности в…

Скумпия

Неприхотливое, известное с древних времен растение скумпия (Cotinus) становится достойным украшением приусадебных участков, парковых зон и активно используется ландшафтными дизайнерами. Скумпия имеет большое количество разновидностей, каждая из которых представляет собой кустарник, достигающий высоты от полутора до трех метров, с округлой…

Плодовые крупномеры черешни

Черешня – это любимая ягода не только для детей, но и взрослых. В нашем центре «Аллея Роз» можно купить крупномеры черешни для сада по доступной цене. Они отличаются своими отменными вкусовыми качествами и хорошей урожайностью. Сладкие ягоды подходят для консервации,…

Грецкий орех

грецкие орехи

Грецкий орех рекомендуется сажать в открытый грунт весной, а в южных регионах возможно осуществлять посадку деревцев и в осеннее время. Саженцы грецкого ореха любят солнце, поэтому перед их посадкой необходимо подобрать место, на которое будут попадать прямые солнечные лучи. Следует…

Ежемалина Тайберри

Ежемалина сорта Тайберри – это декоративный кустарник, гибрид малины и ежевики, выведенный путем скрещивания двух кустарников. Растение отличается приятным ароматом и многогранным вкусом, характерным для крупных плодов. Созревают ягоды очень рано, в середине июня садовники уже могут собирать первый урожай….

Флорибунда

Флорибунда – группа сортов роз, полученных по итогам скрещивания чайно-гибридных и полиантовых сортов. Само слово означает «обильноцветущая», и действительно, эти розы отличаются буйным и длительным цветением и необычайными расцветками. Поначалу сорта флорибунды не имели традиционного цветочного запаха, но впоследствии садоводы…

Саженцы клубники

При правильной посадке и уходе, саженцы клубники предоставят отличный урожай. Плодоносить кусты начинают в конце мая, июня, клубника хорошо адаптируется к различным климатическим условиям. Где посадить рассаду? Для посадки саженцев, необходимо подобрать ровный участок, который будет максимально защищен от ветра….