Садово-ландшафтный центр
Садово-ландшафтный центр
Садово-ландшафтный центр
Садово-ландшафтный центр
Садово-ландшафтный
центр
  • Уфа, Менделеева, 158А
Наши услуги
Посадка хвойных растений

Дерен сибирика — это пышное и красивое растение, которое часто используются при оформлении ландшафтного дизайна, создании живой изгороди, импровизированных аллей. В высоту растение может достигать 3 метров.

Декоративный кустарник обычно распускается в июне и долго радует глаз. А в зимнее время у некоторых сортов растения кора становится зеленая, желтая или красного цвета, что придает особой оригинальности на загородном участке.

посадка хвойных деревьев

Посадка растения

Неприхотливый кустарник растет практически на любой почве, спокойно переносит избыточное увлажнение или засуху, не боится морозов, терпимо относится к большинству неблагоприятных условий окружающей среды.

Высаживать растения возможно и в полутени, а также без нормального количества света, так как кустарник хорошо приживется на любой местности.

Подкормка и уход

Уход за растением совсем несложный:

  • весной возможно вводить подкормку на основе минеральных удобрений, а летом подкармливать органикой;
  • по желанию можно мульчировать при помощи торфа или перегноя с добавлением древесной коры, щепы.

Обрезку растения необходимо проводить по достижению куста трехлетнего возраста, так как без нее он начинает оголять нижнюю свою часть и хуже выглядеть. Для сохранения красивого внешнего вида желательно удалять старые и поломанные ветви кустарника. Проводить обрезку необходимо осенью и весной. В качестве живой изгороди обрезку растения проводят в июле и в августе после активного роста молодых побегов.

Даже в засушливую погоду полив необязателен. Лишь молодые растения требуют полива около 3 раз в месяц.

Дерен высаживают как отдельно, так и группами: он смотрится великолепно даже в холодное время года, обладает отменными декоративными свойствами, имеет яркий, насыщенный окрас.

Посадка хвойных растений

Посадка хвойных растений