Садово-ландшафтный центр
Садово-ландшафтный центр
Садово-ландшафтный центр
Садово-ландшафтный центр
Садово-ландшафтный
центр
  • Уфа, Менделеева, 158А
Наши услуги
Стили сада

При выборе стилистики загородного участка, придомовой территории все чаще используется вариант оформления сада камней. По японской традиции камень — это символ красоты и величия природы, поэтому он часто используется в ландшафтном дизайне.

Камни оформляются в виде отдельной композиции с грамотным соотношением размеров, размещением каждого элемента в пространстве с формированием определенной эстетики сада. Все иные детали (растения, фонари) выполняют лишь роль фона, которые используются для того, чтобы подчеркнуть естественную красоту камней.

японский сад

Расположение камней соответствует определенным правилам:

  1. Сад создается относительно определенной точки созерцания.
  2. Важно оставить грамотное открытое пространство, не стоит заполнять каждый свободный участок земли, как это принято делать по европейским традициям.
  3. Обустройство территории заключается в строгой асимметрии с учетом всех элементов ландшафта.
  4. Площадка, на которой будет размещаться композиция, должна быть покрыта слоем песка, мелкого гравия или гальки. Обязательно наличие волнистых линий на поверхности, символизирующих воду.
  5. Камни располагаются на пересечении линий специализированной геометрической сети. Это важное к исполнению требование, которое необходимо учитывать при оформлении общей композиции сада.

китайский сад

Каждый камень при оформлении сада выбирается по определенной форме, фактуре, а также цвету. Правильно уложить все элементы — задача непростая, так как каждый камень еще имеет свои характеристики, функцию, соответственно, и определенную роль в общей композиции. С таким ответственным заданием на достойном уровне справиться только квалифицированный ландшафтный дизайнер, который знает все тонкости обустройства сада из камней, сможет создать идеальное место для созерцания и приятного отдыха.

английский сад

Стили сада

Стили сада